Why WBS

学校优势

全人教育学校实施融合中国传统文化精髓与国际先进教育理念的全人教育,扎根中华,放眼世界。学校注重学生能力培养,充分发挥体验式教育的优势,激发和引导学生自我发展,培养学生自我管理、批判性思维等综合能力。


中西融合:汲取中西文化之精髓,并举中西教育之哲学。浸润式的双语学习环境,中外教师的合作教学模式,让孩子们能以扎实的中文功底为底蕴,以强劲的英文能力为羽翼,扎根中华,翱翔世界。


差异教学:因材施教,我们颠覆传统的单一教师课堂授课制。首先,26人的小班化规模为教师有针对性地教学提供了基础;其次,中外教师的合作教学为学科的相互渗透提供了可能;最后,基于学生知识和个性的差异,多个教师在一节课内共同授课使得小班规模得以进一步缩小,真正实现了分层教学。


多元评估:突破分数禁锢,实现多元评估,助力健康成长。我们摒弃分数制来评价学生,取而代之采用学习报告,也就是阶段性评价来对孩子的综合素质进行评定,由中外教共同完成学习报告。学习报告的最终意义在于让学生和家长明白每个孩子都是独一无二的。


融合课程:打破学科壁垒,把有着内在联系的不同学科合并为一门新学科。以学生立场、学生需求作为课程构建、调整和优化的根本依据, 尝试打破学科壁垒,着眼学生核心素养的培育。比如初中部的PBL项目制学习,通过真实的场景,让学生经过自主探究,分工合作,解决有意义的实际问题,融合多学科知识,旨在锻炼学生的批判性思维、创新精神、团队合作和自主解决问题的能力。


学院制度:在娃哈哈双语学校,许多学生活动是通过学院组织的。学院活动为学生的发展提供了平台,满足了他们的特殊需求,并为他们的自我探索提供了可能。学院制打破班级和年级的限制,鼓励学生从一年级开始进行互动,促进协作和团队意识,并允许学生参加各种校内竞赛,以培养团队精神和集体荣誉感。


社团活动:丰富多彩的社团选修课程供学生选择,分为艺术、科技、体育、文化和英语语言学习五大类,为学生量身定制辩论、戏剧、体育、击剑、赛艇、竞赛联盟、编程、日语、法语、越剧、模拟联合国等超过80项课程。