News & Events

WBS小小表演家 | 小学部英语活动月圆满落幕

WBS小小表演家 | 小学部英语活动月圆满落幕

十月金秋,WBS 小学部的孩子们体验了以英语戏剧为主线的系列英语活动。

此次活动为期三周,由小学部英语组组织,是英语课程里的一个PBL项目。此项目将英语绘本、英语戏剧与学生的兴趣爱好相结合,旨在激发学生英语学习的动力,培养学生的综合语言运用能力,团队协作能力以及舞台表现力。同时,通过一系列环环相扣的英语活动,培养学生的跨文化意识,拓宽学生的思维。

回顾过去三周的英语活动,"金点子"可谓层出不穷,英语老师们根据每个年级孩子们的年龄特点及学习重点,设计了不同的主题活动。

接下来就让我们用文字和图片一起回顾1-5年级的学生们都参与了哪些别出心裁的英语活动吧!



一年级之戏剧初体验



在这个月的CIA时间,一年级的孩子们主要学习和表演了故事Snow White(白雪公主和七个小矮人)

首先孩子们从视频和老师的讲解中了解故事的背景、人物和情节等,为“演一演”打好基础,并根据各自意愿,结合班级实际情况确定角色。人人参演,每个孩子都是极其重要的一部分,老师们引导孩子认识到“将自己的角色演绎好,你就是主角!”

 确定好角色后,好戏就开始啦!认真练习台词、创造动作、和同伴们对戏,欢乐多多

WechatIMG132.jpeg

最终每个班都呈现了各具特色、极其精彩的表演!虽然只选取了一小段,但是每一个环节都没落下。在这整个过程中,孩子们不仅对戏剧有了一定认识,更享受表演带来的快乐!

WechatIMG133.jpeg



二年级之感受绘本之美



二年级的英语CIA活动我们主要通过一系列活动学习了绘本《We’re Going on a Bear Hunt》. 这本书完美地融合了韵律和反复,并加入了适当的幽默,非常适合二年级孩子们学习。

第一周孩子们欣赏了原书作者朗读绘本的视频,很多孩子在观看的时候就忍不住模仿作者的表情和动作。随后孩子们在老师的带领下学习了绘本内容并观看了基于绘本创作的英文电影。

WechatIMG134.jpeg

第二周孩子们分析了绘本中的人物感情变化并在美术老师的帮助下给自己喜欢的人物设计制作了面具。

WechatIMG135.jpeg

第三周每个班的孩子都进行了表演。表演前,大多数孩子都兴高采烈地参与到了策划以及排练。表演效果出乎意料的好。孩子们非常喜欢这本书,也很享受每个活动,他们的兴趣以及创意都被充分地激发出来,整个过程参与度非常高。


三年级之小小表演家



三年级的英语活动与之前孩子们已经阅读过的中文绘本《查理与巧克力工厂》完美结合。

主要由三个阶段组成:

阶段一:英语配音大赛

在阅读完这本书后,孩子们选择同名电影中的一个片段进行配音。四个学院各选择了一段极具特色的片段,通过模仿人物语言特点,用声音演绎情感变化。

阶段二:英语片段演绎

在熟悉了自己的配音片段后,孩子们自主选择自己最喜欢的人物,把电影片段“搬进”课堂进行展示。傲慢的Verruca,善良的Charlie,思维跳跃的Mr.Wonka,各式各样的配角人物——孩子们都演绎的活灵活现。

WechatIMG136.jpeg

阶段三:学院展示

活动的尾声,孩子们在小剧场欣赏了由四个学院带来的精彩片段展示秀。现场配音大赛,师生互动,激动人心的颁奖仪式,让孩子们度过了一个充实美好的英语时光。

WechatIMG138.jpeg

 

四年级之秋天的故事



四年级的同学们开启了一篇关于秋天的故事。

第一周老师给学生们讲述了一个老奶奶吞下了各式的材料,于是她打了一个喷嚏,一个可爱的稻草人就出现了的故事。并动手制作了corn doll:或着长裙或着喇叭裤的玉米娃娃在孩子们的巧手下一个个惟妙惟肖,灵活生动。

第二周,孩子们“拾落叶”制作专属自己的fall box,让这个秋天更加五彩缤纷。

WechatIMG139.jpeg

第三周,各小组集思广益,挑战roll play和story telling。并开动了小脑筋,自己参与创意写作“There was an old lady who swallowed……”编写了自己的秋天小故事。


五年级之改编经典童话


第一周五年级的孩子们重温了耳熟能详的童话故事,学习了童话故事的基本要素以及框架结构,在老师的引导下打开思路并尝试将结尾进行改编。

WechatIMG140.jpeg

第二周孩子们分组进行剧本创作并排练。第三周孩子们在教室上演了一出出创意十足的原创经典童话,耳熟能详的故事被赋予了新的生命。

WechatIMG141.jpeg

同时五年级的孩子们在宋老师的带领下正在排练年度大戏,代表学校参加杭州市英语戏剧节。

 



此次英语活动月,通过丰富多彩的活动形式激发了孩子们潜能,也让我们看到了WBS每个孩子的闪光点。孩子们的想象力、创造力和表现力也都得到了进一步展示的舞台。期待孩子们破茧成蝶,带给我们更多的精彩!


END


 图/文  ▏WBS 英语组


更多资讯