News & Events

开学第一天四大学院同台PK嗨了,WBS新学期的关键词是‧‧‧

开学第一天四大学院同台PK嗨了,WBS新学期的关键词是‧‧‧

草长莺飞 万物复苏

在这个阳光羞于露脸的冬末春初

杭州娃哈哈双语学校又迎来了一张张熟悉又灿烂的笑脸

朝气依然的孩子们

为校园带来了无限明媚和生气

新学期就这样如约而至

Let's go embrace the world!


640-2.jpeg

2月21日,2019年WBS春季开学典礼在人气满满的大剧场里举办,典礼紧扣"拥抱世界之亚洲“的主题,穿插亚洲知识大考察和新学期核心素养养成介绍,掀起了一轮轮小高潮。

640-3.jpeg


典礼伊始,WBS小学部、初中部两位校长分别上台致辞,寄语孩子们在新学期着眼于小目标、好习惯、兴趣爱好的坚持养成,挖掘自己身上更多的可能和潜能,共同营造美好向上的校园文化环境

640-4.jpeg

李鹃女士  娃哈哈双语学校小学部副校长


640-5.jpeg


走在娃哈哈校园,老师时常可以在同学们身上读到对兴趣的热爱与坚持。各个兴趣班,如(辩论社、Drama社、几何画板社团、 小提琴社)如雨后春笋般生长,给同学们提供了尽情发挥与挖掘潜力的平台。因为对兴趣爱好的不懈追求,很多同学在学习之余收获满满,杰出的学生还参加了国际级的大赛,获得了优异的成绩;因为对兴趣爱好的坚持,我看到很多同学在课余时间不断拓展自己的人生舞台,丰富自己的生活与内心。从兴趣到热爱;从主动尝试到坚持不懈;这是兴趣爱好的力量,也是坚毅执着的源泉。也正是老师期待你们在娃哈哈修炼而成的品格。让这样的品格伴随你们的一生,将你们的生命地图延展到更远的地方。

董衍华先生 娃哈哈双语学校初中部副校长


640-6.jpeg


随后,一场别开生面的知识竞赛在学生会的主持下拉开了帷幕。来自博雅、约礼、致知、远德四个学院的代表们上台PK,进行了一场关于亚洲知识库的大比拼!


640-7.jpeg

640-8.jpeg

640-9.jpeg

640-10.jpeg


台上的同学们争分夺秒地开动脑力,台下的同学则更为激动,有的忍不住站起来抢答。最终致知院通过加赛抢答摘得了冠军,为学院赢得了积分,取得开门红。


640-11.jpeg

640-12.jpeg


为了使同学们对亚洲有更为系统的了解,初中部7A班的陈泓帆同学为全体师生带来了关于亚洲自然环境、人文特色、文化发展等方面的介绍,号召同学们从身边小事做起,了解脚下的这片土地,并为2022年即将在杭州举办的亚洲杯而准备,争做拥有优秀品格的小小东道主。


640-13.jpeg


最后,品德教育主任柯育群老师上台介绍了本学期核心素养关键词:善良、合作、坚持


从上个学期开始在WBS开展的品德发展课程,新学期里将继续延伸,通过一学期课堂内外自下而上的渗透,引导孩子们从细微之处做起,养成良好的行为习惯和素养。



640.gif


新学期里,音乐、美术等综合课程和CIA活动也将围绕亚洲主题一一开展,带领孩子们一起立足本土,拥抱世界,孩子们将迎来充实的学习活动和挑战,愿他们不负韶华,坚持不懈,博约致远,在新的学业生涯里尽情舞蹈和绽放。

640-1.gif


更多资讯